0
«Запрещенная реклама Года молодежи»: Провокационная популярность
27.09.2010
Так в чем же неожиданно взорвавшейся популярности ролика? Если подумать, то все становится достаточно просто.

Во-первых, ролик очень качественный. Делали его или очень талантливые люди, или настоящий профессионал: звуковое сопровождение прекрасно ложится на видеоряд, сам видеоряд скроен очень качественно, сюжеты подобраны превосходно – картинки рабочих и крестьян «пробивали» даже школьников и откровенный «офисный планктон», в принципе не знакомый с настоящей трудовой деятельностью. А качество всегда вызывает хороший отклик.

Во-вторых, на раскрутку ролика были пущены огромные ресурсы (в основном человеческие). Как выяснили журналисты, к производству ролика имели отношения люди, которые так или иначе взаимодействуют с «верхушками» современных наиболее развитых проправительственных молодежных организаций. Сами организации открестились от ролика, но «ушки растут» оттуда очень заметно.

А эти самые организации имеют вполне такую масштабную сеть агитации в интернет-пространстве. Причем используется эта сеть постоянно и на полную катушку – чего стоят только войны компроматов между головным руководством двух противоборствующих организаций. И эта сеть, основная на мощных человеческих ресурсах по всей стране активно «крутила» ролик, выводя его в ТОП-ы всех рейтинговых сайтов. Интересно – запрещенную рекламу крутят проправительственные молодежные организации, да?)

В-третьих, создатели и раскрутчики ролика пошли на откровенную ложь – «Запрещенную рекламу Года молодежи» никто никогда не запрещал. И превью видео: «Этот ролик никогда не покажут по телевизору» – тоже ложь. Ролик показали чуть ли не по всем центральным каналам и неоднократно – по местным каналам различных областей и городов.

Но зачем создатели ролика лгали? Зачем устраивали провокации? Ответ на этот вопрос знают только сами создатели – нам ведь не известны конечные цели этой акции. Может они и правда они хотели кого-то разбудить и просто решили, что цель оправдывает средства? Если и так, то будили они молодежь довольно странными средствами…