0
Выжившие. Анна, Том Прайс, Эл, Наджит, Грэг
21.12.2010
Главные герои сериала «Выжившие» – это группа людей, которые объединились после глобальной эпидемии гриппа. Они решили, что дальше им лучше двигаться вместе.

Анна. Работала врачом в больнице. Она теряет двух своих самых лучших подруг. Одну раньше, другую позже. Что примечательно, у второй подруги, которую зовут Джин, был симптом – образование шишки подмышкой, которое также наблюдалось у Эбби Грант. Ничего такого не говорилось о других заражённых. Только 2 случая подобного образования. Когда ещё Джин не знала, что больна – они с Анной обсуждали тех, у кого высокий иммунитет к опасному гриппу. Тогда Анна сказала, что не завидует тем, кто останется, потому что не представляет этот мир. Джин же, наоборот, хотела остаться в живых, в каком бы мире не пришлось жить. Но так случилось, что осталась Анна. Потеряв всё и всех, она решается на самоубийство. Выпивает одну таблетку, вторую, потом собирается заглотнуть сразу горсть, но останавливается. Выбирая между жизнью и смертью, решение остаётся за тем, чтобы жить. Она собирает самые необходимые вещи в рюкзак и отправляется в путь.

Том Прайс. Заключённый, который должен отсидеть 20 лет. Сосед по камере заразился и, как и большинство других, умер. Из всей тюрьмы остались лишь Прайс и охранник, который решил сжалиться над заключённым и повёл его в комнату с запасами еды и воды. Отпустить заключённого охранник не пожелал, за что был зарезан. Далее, Том отправился домой, где взял из тайника деньги и пистолет. Позже встретил пару, которая приняла его. Но девушка случайно заглянула в сумку бывшего заключённого. Прайс не стал объяснять, откуда оружие и деньги. Но получил струю из баллончика, после чего его выкинули из машины. Здесь, на шоссе, его встретила Анна, которая поверила, что Тома ограбили, и помогла обработать раны.

Эл. Так он себя называет. Сокращённо от Элима. Знакомится на дискотеке с девушкой, приводит новую знакомую в свою роскошную квартиру. Утром просыпается, но оказывается, что вчерашняя спутница мертва. Он выходит на улицу и обнаруживает, что улица пуста. Несколько дней он проводит дома, но из продуктов остаются только чёрная икра и шампанское. Выпив определённое количество алкоголя, он садится в свой автомобиль и решает поколесить по пустым улицам города на высоких скоростях.

Наджит. Мальчик, который вместе с отцом идёт молиться. По пути, отец ему говорит, что если что-то случится, то пусть найдёт своих братьев. Молитвы продолжаются всю ночь, а на утро все оказываются мертвы, кроме Наджита. Ребёнок возвращается домой, питается чем придётся. Прогуливается возле своего дома. Когда он играет с мячом на дороге, то встречается с Элом, который еле успел затормозить, чтобы не задавить Наджита. После раздумий Эл решает помочь ребёнку.

Грэг Престон. Чернокожий мужчина, который появляется в конце первой серии, когда в него чуть не врезается Эбби Грант при выезде на шоссе. Судя по тому, как он экипировал свой автомобиль, можно предположить, что этот человек понимает в выживании довольно много. Зрителю постоянно упоминается, что у Грэга есть какое-то важное дело – он хочет это сделать сам. И до знакомства с Эбби, он очень торопился сделать задуманное. Но решает, что дальше ему не следует быть одному.

Позднее Грэг и Эбби встречают на обочине Анну, ухаживающую за раненным Томом Прайсом. Помогают подняться бывшему заключённому, и в автомобиле становится на два пассажира больше. В это время Эл и Наджит заезжают в супермаркет. Эл отправляется внутрь, а Наджит отправляется к шоссе на случай, если кто-то будет проезжать мимо. Здесь, на дороге, он играет в мяч. Затем подъезжает Эл и присоединяется к игре. Их замечают Эбби, Грэг, Том и Анна. После недолгого общения они решают дальше следовать все вместе.